寒さもスパイス…?


ソウル食堂
先日、11月にオープンしたばかりの
「ソウル食堂」へ。
社長、専務のオススメ韓国料理を
ご馳走になりました!
その日の仙台はうっすらと雪が舞い、
アーケードのイルミネーションの下、
多くの人が行きかっていました。
寒くても季節柄で
人の行き来は多いのでしょうか?
閑話休題。
私は韓国料理をほとんど
食べた事がありません。
どんなお料理なのかな?
ワクワク。
辛すぎて食べられなかったらどうしよう?
ドキドキ。
ですが、そんな心配はご無用でした!
お料理の“辛い”はもちろん、
“旨み”もたっぷり。
むしろ、辛いほどにお酒が進みます…
寒い日に暖かいお部屋の中。
みんなでわいわいと
熱々、から〜いお料理をつつく。
なんて贅沢でしょうか?
食が進まないわけがありません(苦笑)
(ダイエットは明日から!というやつです)
私の1番のオススメは何といっても温麵!!
上↑の写真です
もちもち、熱々の麺に
野菜たっぷりのスープ…
よくお汁と絡めて食べれば
程よい辛さで体の芯から温まります。
〆はご飯を入れてお雑炊で。
思い出してはまた食べたくなる日々です‼︎
社長、専務、主任、美味しいご飯に
連れて行っていただき
ありがとうございました。
皆様も雪の降る寒い日には
熱々の韓国料理なんていかがでしょうか?
寒い季節にこそおすすめです。
サービス 守