コレが美味しい季節です

夕方に外へ出ると、
吐く息が白いことに気づきました。
いよいよだなぁの気持ちに、
嬉しいような落ち込むような・・・。
例年ですと初雪は12月以降のことが多いですが、
そろそろ蔵王山頂から風花が飛んできてもおかしくなさそうです。
そんな寒い季節の到来ですが、
そしたら温かいものが美味しくなるのが楽しみというものです。
酒好きの「温かいもの」といえばそう、熱燗・・・!
最近とみに夕食中の注文が増えてきました。
美味しい季節ですよね。わかります!
大忠で熱燗をお出しするときは、
この酒燗器でお出しするのですが、
実は、これはいいとお土産に購入される方も多い優れもの。
外側の一回り大きな器に熱湯を注いだ後は、
内側の徳利にお酒を注いで元の位置に入れるだけ。
冷蔵庫で冷えているお酒の場合は、
2分ほどでぬる燗、
3~4分ほどで熱燗が楽しめます。
温度変化による味の移ろいも楽しめますよ!
夏は氷を入れてキンキンに冷やすという裏技も。
まずは夕食中に燗酒を楽しまれて、
いいな、と思ったら売店へどうぞ。
旅行のお土産は誰かへだけでなく、
自分へ買うのもいい思い出になりますよ!
サービス 我妻
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
大忠の幸せ感じる Instagram はこちら↓
旬菜湯宿 大忠instagram