~夏を告げる旬の味覚~

楽天カスタマイズページ用、鮎飯

6月から始まります季節のご飯のご紹介です。

大忠夏の名物料理、
香り豊かな旬の味覚『鮎飯』です!

別名“香魚”とも呼ばれる鮎は、
塩焼きにした際の香りは非常に香ばしく上品です。

その鮎で出汁を取り、鮎と共に炊き上げる鮎飯。
ふたを開けた時の爽やかな香りはまさに旬そのもの。

お米はもちろん蔵王源流米「ひとめぼれ」を使用。
甘みのあるお米に香ばしい鮎の香り。
そしてふっくらとした身はとても美味。
茗荷と生姜が絶妙なアクセント!

6月・7月・8月の3か月限定ですので、
ぜひこの夏は大忠にて旬の味覚をお楽しみくださいませ。

金子


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daicyu

Author:daicyu
創業明治元年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全10室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

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