
6月から始まります季節のご飯のご紹介です。
大忠夏の名物料理、
香り豊かな旬の味覚『鮎飯』です!
別名“香魚”とも呼ばれる鮎は、
塩焼きにした際の香りは非常に香ばしく上品です。
その鮎で出汁を取り、鮎と共に炊き上げる鮎飯。
ふたを開けた時の爽やかな香りはまさに旬そのもの。
お米はもちろん蔵王源流米「ひとめぼれ」を使用。
甘みのあるお米に香ばしい鮎の香り。
そしてふっくらとした身はとても美味。
茗荷と生姜が絶妙なアクセント!
6月・7月・8月の3か月限定ですので、
ぜひこの夏は大忠にて旬の味覚をお楽しみくださいませ。
金子