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新緑の季節のおばんざいは・・・。

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綺麗な水が湧き出るそばに、育つ山葵に似たピリッとした辛みのある山菜。
「葉わさび」です。
天婦羅でも美味しいのですが、大忠ではお浸しに。
葉わさびは熱を通しすぎると、辛みがなくなってしまうデリケートな山菜。
なので、お湯はかける程度で。

採れたての山菜は、まさに旬の味。
3月の終わりごろからは、「山菜」がお食事の楽しみになる季節です。

マネージャー  佐々木


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daicyu

Author:daicyu
創業150年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

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