
こちらは選べるメイン料理のヒトツ。
期間限定の旬の食材を使用した季節料理です!
『宮城県産桜鯛とハマグリ 蔵王春の野菜煮込み』
桜が咲き誇る時期に産卵の為に浅瀬に群衆してきます。
桜の花びらの様な可愛らしい斑点模様があしらわれた真鯛です。
ハマグリの出汁をベースにサフランと蔵王の新鮮春野菜で煮込みます。
大きくカットした桜鯛にプリップリのハマグリ。
まずは極上のスープからお楽しみ下さい。
この料理にはフランス産の辛口白ワインがおすすめです!
こちらの料理は6月までの期間限定のお料理になりますので、
皆様ぜひ大忠お夕食にてご賞味ください。
金子