FC2ブログ

新鮮採れたて情報☆

IMG_2067[1]

今日は蔵王産野菜のご紹介です。

ロシア料理の代表格のヒトツでもある『ボルシチ』。
このスープに使われているのがビーツです。
あの赤い色もビーツから出ている色なんです。

見た目は赤かぶのように見えますが、
これはホウレンソウやサトウダイコンなどの仲間です。

ピクルスやポテトサラダなどにも使えるのですが、
オススメの調理法は低温ロースト!

ビーツに含まれる水分が抜けて甘味がぐっとまして、
まるで焼き芋のような甘くてホクホクの焼きビーツができます。

ぜひ見かけたらお試し下さい☆

金子

コメントの投稿

非公開コメント

Profile

daicyu

Author:daicyu
創業明治元年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

Brand New
Archive
Comment
Trackback
Category
Link
Rss Link
QR Code
QR