10月が終わったら、いよいよ「鍋」のシーズンです。

24_セリ鍋2

10月に入り、秋も段々と深まり次の季節に移り変わって参ります。
10月までの季節のお食事は「はらこ飯」
そして、11月からの季節のお食事は「仙台 セリ鍋」です。

寒い日には、鍋が一番温まります。
熱々の鴨のスープと、名取の香り高い「仙台セリ」の相性は最高です。
〆の雑炊も、黄身が濃く濃厚な卵でとじる、大忠でしか味わえない贅沢。

11月~2月までの、冬しか味わえない名物料理。
どうぞ、ご賞味下さい。

マネージャー  佐々木

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daicyu

Author:daicyu
創業明治元年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全10室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

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