明日の11月1日からスタート 「仙台 セリ鍋」

だいぶ冷え込み、冬のにおいがしてくる11月。
寒い季節に欠かせないお料理「鍋」
11月から大忠の季節のお食事が「仙台セリ鍋」に変わりスタートです。
大忠のセリ鍋は、季節のお食事の中でも1番人気のメニュー。
美味しい理由は、手間暇かけて。
①セリの根っこの泥を、歯ブラシで丁寧にこすり、綺麗にしていく作業。
②蔵王で育てられた、味が良くクセのない「鴨」を長時間かけてじっくり煮込んだスープ。
③最後は、当館の温泉卵でも使用している、蔵王宮地区にある「白鳥ファーム」さんの濃厚な卵でとじる雑炊。
この3つが揃って初めて、おいしいセリ鍋になるんです。
11月から2月までの冬の名物料理。
是非大忠でしか味わえない、「セリ鍋」をご堪能にお越しください。
マネージャー 佐々木