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ジビエ

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ジビエ料理。
最近は、よくテレビで取り上げられたりと、昔よりも耳にすることが多くなってきました。
私個人的も、段々と身近な存在になってきた存在。
特にイノシシは、脂ものっていて、しっかりと処理をされていれば癖もなく野生の旨味をたっぷりと感じて頂けるお肉。
今日は、社長・若女将・佐々木・大槻調理長と何品かの試食会。

イノシシと言えば、「丹波」か「伊豆」か。
宮城のイノシシは規制により使用が出来ないので、今回は「丹波」からお取り寄せ。
イノシシに因縁のある私、信頼できるところから仕入れましたが、イノシシ?豚?というくらい癖がない。
そのまま鉄板焼き、すき鍋の出汁で牡丹鍋、揚げたり、バーニャカウダにつけたりと色々試食。
何が一番美味しくて、そしてイノシシじゃなきゃダメな理由。
他の方の意見を聞くと考えさせられます。
まだまだ始まったばかりの試食会。
日々の試作、試食、終わった後の改良と。
この繰り返しで、美味しい料理が出来るはずなので、どんどんやっていきましょう!

マネージャー  佐々木

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daicyu

Author:daicyu
創業明治元年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

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