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いよいよ茄子も本番に

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仙台長茄子は、名前のとおり伊達藩時代から作られてきた10~12cmの細長い茄子である。
皮は柔らかく張りがあり、これを漬物にしたものは格別です。
特に夏の暑い日に、冷やした長茄子漬を口にすれば、夏ばて気味の身体が生き返る感じがします。
茄子は身体を冷やしてくれると昔から言います。

老化や悪玉コレステロールを抑える働きがあるとされるポリフェノールが皮や実に含まれていて。
赤ワインのポリフェノールと同じ成分もある様です。

おばんざいコーナーに並んだ際は是非ご賞味下さい。

調理 伊藤

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daicyu

Author:daicyu
創業明治元年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

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