FC2ブログ

岩魚の料理いろいろ

IMG_2227.jpg

私は大忠に勤務する以前の職場では岩魚を使った事がなく、その美味しさには驚きました。
イメージ的には独特な臭みがあるのかと思っていましたが、全然そんな事はありませんでした。
洗いにしてよし、焼いてよし酢の物にしてもよし、素晴らしい四番バッターです。
当館マネージャーも趣味で岩魚を釣りに行く事が多々あり、沢山の情報を教わりながら勉強中です。
塩焼き、骨酒、お造りは当館で提供しておりますので、御来館の際は是非ともこの機会に、ご賞味頂きたく思っております。
宜しくお願いいたします。

調理 伊藤

コメントの投稿

非公開コメント

Profile

daicyu

Author:daicyu
創業明治元年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

Brand New
Archive
Comment
Trackback
Category
Link
Rss Link
QR Code
QR