FC2ブログ

蔵王里芋の筑前煮

IMG_20191027_105353.jpg

「筑前煮」は別名「がめ煮」とも言われ、同じ九州地方の郷土料理になります。
蔵王の里芋は火山灰の土で育つ粘着力のある特殊な芋。
これを使って筑前煮を作るとなんとも言えない蕩ける様な美味しさです。
おばんざいのメニューにある際は是非御賞味下さい。

調理 伊藤

コメントの投稿

非公開コメント

Profile

daicyu

Author:daicyu
創業明治元年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

Brand New
Archive
Comment
Trackback
Category
Link
Rss Link
QR Code
QR